Возможно этот рецепт не очень экзотичен для средиземноморской кухни, однако, в греческой кухне много таких легких блюд, которые украсят любой стол.
Возможно вы даже и не догадывались, что готовите кабачки по греческому рецепту))
Итак, берем 2-3 кабачка, сразу оговорюсь, что все то же самое можно проделать с баклажанами, и будет не менее вкусно.
Моем кабачки, если шкурка толстая, то можно срезать ее, нарезаем кабачок кружочками или ломтиками в 2-3 мм, как удобнее. Заливаем водой вперемежку со столовым вином, солим, оставляем мариноваться полчасика, можно и больше. Затем обваливаем в муке и кидаем в сковороду с раскаленным маслом, кабачок должен как бы кипеть в масле. Готовим до золотистой корочки, ну тут на любителя, можно чуть подзолотить, а можно сделать кабачковые чипсы. Подавать с чесночным соусом или с соусом дзадзики.
Есть более трудоемкий способ, в котором надо сделать кляр. Смешиваем муку с водой, добавляем яйцо, можно пару капель пива для воздушности, соль,перец. А дальше также жарим в масле.
Отлично подходит как закуска к пиву, вину, или даже в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!