Что,где и когда…кушать в Греции(часть 2)

В первой части статьи мы уже обсудили что попробовать в Греции,теперь же нам надо выяснить где это делать.

В курортных греческих городах огромное количество таверн,ресторанов, кафешек и баров.Обычно они даже располагаются в одном квартале.Можно идти по набережной вдоль столиков и не всегда можно понять,где заканчивается одно заведение и начинается другое. Обычно не составляет труда выяснить что именно подают в конкретном заведении,так как меню выставлено прямо на дороге для завлечения клиента.И пусть вас не удивляют зазывалы, это тоже обычная практика в Греции.

Итак,какое заведение предпочесть чтобы избежать разочарования и плохих воспоминаний об отпуске.

Бывалые путешественники советуют следовать за местным населением. Куда греки-туда и вы. Объясняется это просто: если в данное заведение ходят местные жители,соответственно они знают и хозяев, и кухню, и вообще все что можно об этой таверне. И если уж пришли,значит оно того стоит.Обычно таверны и кафе в Греции-семейный бизнес: мама готовит, папа обслуживает, дети подрабатывают официантами. Пусть вас не удивляет панибратское отношение владельцев в вам, в Греции норма знать по именам посетителей,хозяин может к вам подсесть, расспросить откуда вы, как вам нравится Греция;все это детали южного гостеприимства. Конечно в первую очередь это касается небольших курортных городков; вряд ли вы встретите такое в центре Афин, но всякое бывает. Не удивляйтесь также меню написанному на русском языке и русскоговорящему персоналу, туризм здесь ориентирован на российский рынок.

Советую походить и присмотреться к тавернам, а также послушать советы туристов и даже местных жителей. Но имейте ввиду,что у них могут быть и свои интересы; посоветованная вам таверна может принадлежать его семье или другу. Лучше всего конечно слава, которую передают туристы, они по крайней мере не предвзяты и посоветуют только то, что действительно понравилось.

Некоторые путешественники советуют избегать центра города и туристических маршрутов. В какой то мере это справедливо, так как то , что поставлено на поток может потерять в качестве, но подумайте, кто станет открывать заведение в каком-нибудь тупичке, где вряд ли его могут найти. Так что совет один-ходить, смотреть и слушать. Не стесняйтесь спросить соседа по гостинице где он обедает, возможно это именно то,что вы ищите.

Если же вам повезло найти уютное местечко с гостеприимным хозяином и отличной кухней, не старайтесь обедать каждый день в новом месте. Из своего опыта, кухня практически везде одинакова, а в новом месте рискуете разочароваться.

Еще одна традиция,которая может вас удивить-это бесплатный десерт. Это может быть арбуз,дыня,бисквиты или просто чашечка кофе. Опять же гостеприимство, но и конечно пиар.

В Греции можете не опасаться неприятной экзотики. Средиземноморская кухня не острая, не сырая и не опасная, так что можете смело заходить в понравившееся заведение.

Вот такая она Греция. Приезжайте и насладитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *